含 [小炒 side dish] 標籤的文章 (共33筆)

於4年5個月前收藏
合掌瓜又稱佛手瓜,肉質脆口清甜,用來煲湯或炒肉片,味道確是一流。基絲汀的媽媽很喜歡用合掌瓜炒肉片的。基絲汀第一次吃就已經愛上它。
於4年6個月前收藏
這道家常小菜西芹炒雞柳,家傳戶曉。西芹有降血壓的功能,含高纖維,對健康很有益處。基絲汀發現一個現象,人們對西芹的愛惡明顯。
於4年7個月前收藏
新鮮蘑菇在澳洲非常普遍和價錢不貴。基絲汀就非常喜歡吃。很多時用它來做配菜。但今天就讓它當主角。新鮮的蘑菇跟罐頭的完全不同。
於4年10個月前收藏
相信大家聽過,或吃過這道味菜牛柳絲,很是普遍呢。不少廣東菜館也有供應。味菜又叫『酸菜』,廣東人叫它做『咸酸菜』。是由大芥菜用鹽醃製而成。用來煮甜酸味道的菜最是適合。
於4年10個月前收藏
吃過家鄉式小菜蒸豬肉餅嗎?媽媽以前很喜歡煮這道菜的。她沒有電動搞拌器,全部是用刀剁碎豬肉,很花時間和氣力,是功夫菜。然後加配料和醃料做成豬肉餅後,隔水蒸熟,可放咸蛋或冬菇粒,或馬蹄碎也可。基絲汀突如其來,給豬肉餅變身成為肉丸。
於4年10個月前收藏
很想吃這道黑椒牛仔骨已久,可惜澳洲超市沒有牛仔骨切薄片的出售,所以很難用來做小炒。恰巧到一間韓國店,見到他們出售的牛仔骨 beef short ribs,本來用作韓國燒烤用的。就立刻買了一包,用了其中三份一弄這道菜。味道很好呢~其餘三份二怎麼辦?
於4年10個月前收藏
這道菜用料有點像宮保雞丁,但比較不辣。特色在於加了富家鄉味道的菜脯。是呀,基絲汀很喜歡吃菜脯。記得上次分享的蘿蔔糕,也加了它。是不是很特別呢?
於4年11個月前收藏
乾炒牛河是港式茶樓提供的一種傳統炒粉麵類。跟爸爸上茶樓,不是吃肉絲炒麵,就是這道乾炒牛河。原因就是可以用很便宜的價錢餵飽我們幾個『化骨龍』(爸爸常常
於4年11個月前收藏
這道奶油津白用料似是西式。有一次上北京菜館吃過後,就愛上它。煮好的白色奶油襯托白黃色的紹菜,給人很純凈的感覺。上面灑上蒸熟(或水煮熟)的金華火腿,在清淡的奶油紹菜中,加點韻味和色彩。
於5年3個月前收藏
又是一味開胃,易下飯的菜。這道菜特別的地方,就是酸甜汁陪襯脆皮炸豆腐。不知道你吃過沒有?是非常可口,口味新穎又特別。外表看上去,有點像咕嚕肉,非也!基絲汀還加入綠色,紅色和黃色的辣椒,真是彩色繽紛,很怡神喔!