含 [湯類 Soup] 標籤的文章 (共14筆)

於4年9個月前收藏
海參是名貴的海產。基絲汀的媽媽和奶奶珍而重之。到大時大節就會煮海參給家人吃。海參是一種含高蛋白質,低脂肪,低膽固醇,豐膠質的食物。聽說相當有益補身。
於4年10個月前收藏
昨晚突然女兒說,想喝日本味噌湯(麵豉湯)。記得上次回港時,到板前壽司喝過他們的味噌湯超甜美,發現湯中有很多三文魚。覺得他們用三文魚熬湯底這『煮意』蠻不錯。
於5年2個月前收藏
這個鮮蝦雲吞是基絲汀自小愛吃的香港經典小吃之一。回想很多時,跟爸爸外出,爸爸總會問基絲汀肚餓嗎?吃碗雲吞麵吧。但如果不甚肚餓,就只吃凈雲吞湯。
於5年4個月前收藏
這個焗酥皮海鮮忌廉湯可說是女兒的至愛。尤其是酥皮焗得鬆脆可口,配合湯一起用,特別美味。其實,不知道她喜歡吃酥皮,還是喜歡喝湯。呵呵~ 沒關係,總之她一個人就可以包攬全消。雖然煮了三人份,她就吃了三份二囉!
於5年4個月前收藏
上星期日跟一班朋友到附近的一間澳洲餐館吃午餐。他們提供的蘑菇雞湯鮮味無窮,加2.5元更可任吃salad bar 的熱葷和所有沙律(沙拉)。在澳洲來說,是超值餐。蘑菇雞湯就只一大碗,但已經可以吃得飽飽,回味無窮。
於5年6個月前收藏
粟米健康有益,令人的脾胃大開。最好的是,這個湯簡易快捷。呵呵!剛剛忙完一陣子,不想弄很複雜的東西,要休息休息一下嘛。來個超簡易的餐湯,回歸平淡,不失為一個富營養又快捷的選擇。見櫥櫃裏有一罐粟米蓉 creamed corn,就拿來用用囉!
於5年7個月前收藏
住在夏日炎炎的澳洲,真要喝多些湯水。這個菜乾粟米煲豬骨湯很滋潤又消暑,便宜又好味道。澳洲的粟米(玉米)非常爽甜,不是甜,應該說是『超甜』 super sweet! 粟米含有大量維他命B,有助健脾開胃。若天氣悶熱,沒甚麼食欲的話,吃點粟米是有幫助的。對小孩子尤其有益處。
於5年7個月前收藏
發覺在網上寫食譜並不容易,單單用料名稱五花八門,就給人弄得頭暈。很多時,英文的用料名稱較統一,而中文就名稱不一。不過,今次情況則剛剛相反。這個食譜中用的『蝦』。中文相信沒有歧字表達。『蝦』就是『蝦』。英文就....
於5年7個月前收藏
韭蔥(leek)是法國和蘇格蘭著名傳統的薯仔(馬鈴薯)湯所用的主要材料。原版法式有洋蔥,而新進蘇格蘭式就不落忌廉。基絲汀這次弄的湯,可說是簡化法國版和加料蘇格蘭版的混合體。呵呵~
於5年7個月前收藏
這道豆腐泡粉絲煲應該是家鄉菜嗎?不肯定呢。基絲汀要搞搞新意思,不甘於豆腐泡的空空如也,於是為它填得飽飽,我一家也可吃得飽飽囉!這個釀豆腐泡跟粉絲在熱鍋中打成一片,四季也適合的煲仔菜耶!